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domingo, 3 de março de 2013

Bons Motivos para Comer Ovos

Emagrecimento: Estudos mostram que pessoas que consumiam ovos no café da manhã tinha 60% a mais de perda de peso do que aqueles que preferiam outras fontes equivalentes em termos de calorias. Isso seria explicado pela saciedade provocada pela proteína presente no alimento. Além disso, como o tipo de proteína presente no ovo é mais fácil de ser absorvido, trata-se de um ótimo alimento para ajudar na recuperação pós-treino.

Bom para o coração: Após muitos estudos que garantiam o contrário, hoje se sabe que o consumo regular de ovos resulta em partículas menos propensas a causar problemas de coração. Isso porque o tipo de proteína encontrado no alimento bloqueia as células responsáveis pela coagulação do sangue.

Previne inflamações: os ovos são grandes fontes de Colina (um ovo tem 30% do valor total recomendado por dia), nutriente que mantém a saúde do cérebro, além de limpar substâncias inflamatórias, que podem causar desde dores musculares tardias até mal de Alzheimer.

Melhora a saúde dos ossos: isso ocorre porque ovos são fontes de vitamina D (é encontrado 10% do valor total recomendado por dia em uma unidade).

Faz bem para a visão: as gemas contêm Luteína, que previne a degeneração macular que ocorre com a idade. Espinafre e outras folhas verdes-escuras também apresentam a substância, mas a presença no ovo é absorvida de forma mais eficiente pelo organismo.


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